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【おうちご飯】野菜をモリモリ食べられるメニューおすすめ

本日、8月31日は野菜の日ということで
野菜をたくさん食べられる
わたしのおすすめメニューを紹介します!

◯炊き込みご飯
切った材料と調味料を入れてご飯を炊くだけでできるので、炒めるより楽ちん!
定番の五目ご飯等の和風はもちろん
ごま油と塩で、中華風や韓国風(大人はコチュジャンを後乗せ)
バターと塩で、ピラフ風ご飯もできちゃいます!
具は何でもお好みで。
お子様人気の具はツナやコーンです。

◯温野菜サラダ
鍋やフライパンで蒸しても、レンチンでもOK!
柔らかくなり、素材の甘みが引き出され、食べやすくなりますし、カサも減って野菜が手軽にたくさん食べられます。
わたしのおすすめ野菜は、ほうれん草、パプリカ、なす、かぼちゃ、さつまいも、きのこ。
茹でたり焼いたりしたお肉やツナ、豆腐( 厚揚げもおいしいです)を乗せれば立派なメインに!
市販のドレッシングやぽん酢等をかけてどうぞ。

◯具だくさんスープ
豚肉や鶏肉とたっぷりのお好みの野菜で
豚汁やけんちん汁に。
トマトスープや豆乳スープもおすすめです!



保育園で子供に人気の野菜入りメニューは
カレーと炊き込みピラフです!🧑‍🍳

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