【給食】混ぜ込みどんどろけ飯風 春雨豆乳あんかけ茶碗蒸し風
鳥取県の郷土料理
幼児食
・混ぜ込みどんどろけ飯風
(豆腐、油揚げ、人参/だし汁、醤油、酒)
✎米はだし汁で炊き
油で炒めた豆腐、油揚げ、人参に味付けし
炊きあがったご飯にまぜる。
・春雨豆乳あんかけ茶碗蒸し風
(茶碗蒸し風:春雨、粉寒天、豆乳/だし汁、醤油、塩)
(あんかけ:鶏肉、チンゲン菜、だし汁、みりん、醤油、片栗粉)
✎肉と野菜は茶碗蒸しに入れても◯
・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁
離乳食
・おかゆ
・鶏肉とチンゲン菜の豆乳煮
・豆腐と人参の煮物
・玉ねぎとじゃが