【給食】鮭のねぎ焼き 豆腐田楽風 いものこ汁 献立
イベント献立「岩手県の郷土料理」でした。
幼児食
・ご飯
・鮭のねぎ風味焼き、ほうれん草のナムル
(酒、みりん、醤油、片栗粉)(ごま油、塩)
・豆腐田楽風
(木綿豆腐/味噌、酒、砂糖)
・いものこ汁
(鶏もも肉、里芋、人参、舞茸/だし汁、醤油、酒、塩)
・柿
📝調味料に漬け込んだ鮭を180℃のオーブンで15分、ねぎをかけて更に5分焼きました。
レンジで2分水切りした木綿豆腐を、長方形に切り、180℃のオーブンで15分、調味料を塗って更に5分焼きました。
離乳食
・おかゆ