2021 秋号制作の裏側! 企画長にインタビュー⑤ 〜めくるめくスパイスの世界にご招待〜
みなさんこんにちは。
インタビュー連載5日目の今日は、「めくるめくスパイスの世界にご招待」の企画長へのインタビューを紹介します!
Q1. 企画名、企画の内容
「めくるめくスパイスの世界にご招待」
カレー屋を三軒取材し、スパイスカレーの紹介と店主へのインタビューを掲載しました。
また、早大生でカレー探検家のいよちゃんこと伊豫隅春乃さんへのインタビューも行いました。
Q2. 企画を考えた理由、伝えたいこと
「香り」というテーマからスパイス香に注目して考案した企画です。数あるスパイス料理の中でも今一番アツい、そして私自身が好きなのはカレーだ!と思ってスパイスカレーを取り上げることにしました。写真や文章から、スパイスの香りを感じ取っていただければ幸いです。
Q3. 企画をやる上で印象的だったこと、思い出
カレー屋さんの店主の方々の、カレーへの大きな愛が特に印象的でした。三者三様にカレーとスパイスにまつわる物語をお持ちで、それを知ってからお店のカレーを食べるとまた違う味わいがします。(ぜひインタビューをご覧ください)スパイスカレー沼の奥深さを思い知りました。
Q4. 1番のお気に入りショット
ネグラ 妄想インドカレーを営むご夫婦のお写真
Q5. 最後に一言
細部まで編集にこだわりました!手描きの文字やイラスト、スタンプのように配置した切り抜き写真がポイントです^_^ 誌面の色味は、カレーっぽい色に仕上げました。
ー 12代 編集・広報局 A.S. ー
明日の投稿は
インタビュー第6弾、「ポケットに忍ばせて」編です!
ぜひ楽しみにしていてください!
まだENJIをご覧になられていない方で見かけた際は、ぜひお手に取ってご覧ください!
***************************************************************Y.T. O.I. F.K.
SNSも合わせてご覧いただけると嬉しいです!
Twitter:@EnjiWaseda
Instagram:@enji_wu
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?