従来の菌床製造で必要だった熱源、直火式ボイラーなどを一切必要としない発酵菌床製造装置『マッシュファメンタ』を西日本で初めて導入し、この秋より京都府亀岡市の弊社工場にて有機キノコの生育・販売を開始します。 マッシュファメンタは、従来の菌床製造方法と比較し、CO2の排出量を65%カット、その上、収穫後の廃菌床も有機堆肥として生まれ変わるなど循環農業に大きく貢献します。環境・食料問題の解決に挑む地球に優しいキノコをあなたの食卓にお届けします。
2日間に渡り、みやこめっせで開催された『オーガニックライフスタイルEXPO West in京都』が無事に終了致しました。 弊社のブースにも沢山ご訪問いただきまして有難うございました。 秋のオープンに向けて準備に励んでまいりますので 引き続きよろしくお願い致します! #オーガニック
オーガニックライフスタイルEXPO 本日最終日です! 昨日は大雨の中、弊社ブースにご来場いただきまして ありがとうございました 試食の炊き込みご飯も大好評でブースは賑わっておりました ★本日も10時よりオープンしております! https://ole-kyoto.ofj.or.jp #有機農業 #たもぎたけ
いよいよ明日です! 6月28、29日京都のみやこめっせで開催される 『オーガニックライフスタイルEXPO West in 京都』 ブース設営も無事に終えました! 初日は朝から大雨みたいですが、鬱陶しい天気を吹き 飛ばしたいと思います!
エネルギークリエイティブは6月28日、29日京都のみやこめっせにおいて第一回 開催となります『オーガニックライフスタイルEXPO2024 in 京都』に出展します