《354》10月1日早朝富士山に会えた。
食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。
朝5時に起きてまだ暗い
ランニングに出かける6時に富士山が見えてパチリ!
嬉しい10月のスタートです。
私の大好きな10月!
10月は、イベントたくさん。
入籍記念日
来週から奄美大島
私の55の誕生日
娘の誕生日
などなど、また、あっという間に過ぎそうです。
こういう時こそ、日々、そして、この瞬間、瞬間大切に生きるぞと心に決めました。
〜今月やること宣言〜
・毎日、整理整頓。
・大きな決断でクローズすることがあります。
・ずっと休んでたLive配信復活
などなど、いろいろ予定もありながら、この三つをやっていきます。
日々が修行であり、感謝の連続です。
otto e Co.
8席しかない
ワンオペで完全予約制のお店です。
川越駅東口から5分
隠れ家的な場所です。
シェフのお料理へのこだわり、
お野菜をどのように選んでるのかなど、とても勉強になりました。
さっそく、家族で来たいなと感じ、帰ってきたオットに話ししたらオッケーがでました。
スプマンテが絶品でした。
飲み過ぎ注意!
酔い加減に飲めたなぁと感じました。
その後も2時間、カフェでスケジューリングして、あと3か月の目標なども決めました。
季節の変わり目、
無理せず、カラダの声を聴く。
日々、コツコツと体力作り。
11月には、小江戸ハーフマラソンにもトライします。
ご馳走をありがたくいただきました。
久しぶりに食べたお肉
久しぶりに食べた
オリーブオイル、バター、チーズ、小麦粉を少々使った料理
最後のスイーツ
果物とチーズケーキ
美味しかった!
量もちょうど良くて
予約してくれた郁ちゃん
丁寧に作ってくれたシェフに
感謝でした。
今の私には、ご馳走すぎたようです。
食べてみてわかったことがたくさんありました。
オットと娘がこの料理を食べたときの喜ぶ顔が浮かびニヤニヤしました。
そのあと、
なかなかお腹は空かない。
夜は、梅干しと少しご飯と味噌汁、漬物を食べ、
食後にほうじ番茶を飲みました。
娘には、昨日の白菜とバラ肉の煮物に卵を落として夕飯としました。
娘はおかわりして、食べてくれた。
今朝炊いた、六穀ご飯はなくなりました。
ご馳走はたまにが、ありがたい!
10月も
イマココに一所懸命
只管打坐
毎日が本日開店!
ご縁とおかげ様を意識して生きます。
お店オープンにむけ
大きなクローズすることがあります。
それも含めて、計画を立てていきます。
しばらく休んでたLive配信も復活します!
日程決まったらお知らせします!
ワクワクするなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?