見出し画像

【4/14(日)インド料理を習ってスパイスにハマりそう】


私の好奇心もいよいよ、
インド料理の領域に入ってしまった。
インドは好きすぎて
5回くらい旅行してる。
インド料理も大好き。
だけど、スパイスがたくさんあって難しい。
これは、食べるだけしておこうと。
だけど、まさみさんのご縁から,神田の南インド料理ビーンズビーンズで、本格的にスパイスからの作り方を教えてもらいました。

・ジャガイモとキャベツのsubji
・レモンライス
・チャイ
・チキンカレー






使ったスパイスをお家でもすぐできるように小分けにしてもらって買いました。
ノーシュガーチャイ

アウトプットのために川越に帰って、スパイスやさん発見!
近々、アウトプットしますのでお楽しみに〜〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?