![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141029127/rectangle_large_type_2_8368482be6c54a762189c17228ec04c2.jpeg?width=800)
【5/16(木)吉武先生の誕生日をみんなでお祝い@貝絵教室】
貝絵を習ってから6年目?7年目かな?
10年一区切り、コツコツ続けようと決めてます。
吉武先生が先日誕生日だったので
朝、思い立って、ガトーショコラを焼きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1716023638282-pif2H9iMO3.jpg?width=800)
レンモンタルト(以前に作ったもの)
ラムレーズンの甘酒アイス
![](https://assets.st-note.com/img/1716023786929-aqYcyCpjlM.jpg?width=800)
ガトーショコラはグルテンフリーでノーエッグ、ノーシュガー、白砂糖不使用
![](https://assets.st-note.com/img/1716023667353-ZgmBvyvtkt.jpg?width=800)
今月から生徒さんも3人になり、和気藹々です。
やればやるほど、奥深い貝絵。
学び仲間は、みなさん絵を描くお仕事の方たちばかり。
比べるものでは無いけど、みなさんのクオリティの高さに惚れ惚れしちゃいます。
自分が満足するかどうかだよね。
と、自分に言い聞かせています。
今月のテーマは、
「所作を丁寧にする」
なので、比較するのではなく、丁寧に仕上げていきたいなと感じています。
今までは、雑にスルーしてきていたなと反省しています。
過去は、けせないので、「今までは、私なりに頑張ってきたな」と
「自分を褒めていこう」と心に決めました。
そして、学びは10年。まずは、続けていきます。
あたたかく見守っていただきありがとうございます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716025620200-wa6scqr5I2.jpg?width=800)
目がむずかしい。
先生、81歳、おめでとうございます。
まだまだ,元気に教えてくださいね。
源氏絵、まだまだ描いていきます。
チャレンジ&チェンジ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?