1000茶 Day213 宮崎 釜煎り緑茶 CHASURU (TheaterZzz)
そんなわけで、両国に来る機会が増えまして。
お茶屋さん、ありますね。
ちなみにこの日は上野の韻松亭でランチ会談をしたのですが、喫茶時間になる前にはおから茶しか出てこず…
アメ横にお茶屋さんあったからげっとしたけど。そしておから茶もとても美味しかったけど。
ほんとにね、意外と煎茶を飲むのに苦労するんですよ。フリーで緑茶ほうじ茶飲めるてんやなんて奇跡よマジで。ルノ〇ールなんかコーヒーにお金払うのにお茶はタダだしね。
さておき、両国になんか意識高い感じのお茶屋さん?カフェ?が出来ていたので行ってみました。
大江戸線からでもちょっと歩くので、JRからだとそこそこある。
着いたら、2年前くらいに意識高い人と打ち合わせしたカフェが大改装してた。
屋内なのに芝生とテントで映画が見られるスペースとかあって。この日は台風前なこともあってお客さんいなくて貸切でした。こういう時かえって申し訳なくなってしまう小心者。
ここはお茶を選んで、次にお花を選んで、最後にフルーツを選ぶというシステム。(お花やフルーツは追加オプション扱いだからお茶だけでも大丈夫。)
お茶も日本のお茶は宮崎の釜炒りだけであとは中国茶でした。千のお茶を飲む女的には少ないけど、マーケティングとしては正しい。ただ、よく知らないお茶もあった。あまり気にせず茶葉の香りの好みで選べばいいね。
フルーツは普段は生らしいけど、今はドライフルーツでした。これはフルーツじゃなくてブレンド用に選んだ梅。
私は今回は宮崎の釜炒り緑茶に梅、ドライフルーツは同じくあまずっぱい苺だけで攻めたかったけど、ランダムに4種類選ばれてて、苺祭りはできなかった…
お花やフルーツの効能は書いてあるけど、もう少し店員さんと相談しながら選べると楽しいなあ。
なんかいろいろ質問しちゃったけどあんまり伝わらなくて、店員さんにも、勉強不足ですみません…とか謝られてしまって、あああまた若者に圧をかけてしまったあああと激しく後悔したのでした。
あと、びっくりするくらい緑茶の香りが強くて、ほんとに中国茶みたいだった。中身間違ってないよね?笑
よく考えたら宮崎茶飲んでないわあんまり。おいしかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?