ワッサーなる果物を初めて食す(桃×ネクタリン) 11 Emiko(シモハタエミコ) 2019年8月26日 09:25 昨日、スーパーで『ワッサー』という名前のこの果物を買いました。ネクタリンと桃の自然交配で生まれた果物だそうです。 ちなみに、こちらは長野県産です。 桃とネクタリン? 少し横から眺めて見たけど、大きさも形も「桃」そのもの。ただ色にネクタリンっぽさを感じます。 お尻はこんな感じ。ここを見て「あっ!ネクタリンだ!」と思いました。 顔のパーツはお母さん似だけど、顎のラインがお父さんに似てるね…と言われている子供みたいだなぁ…と、つい笑みがこぼれる私。 切ると鮮やかなオレンジ色。桃の白い部分がマンゴー色でした。味は桃特有の瑞々しい甘さ、でも桃とはちょっと異なる不思議な味。見た目と同じく、ちょっぴりマンゴーっぽい味かも。実は桃よりねっとりした感じで食べやすいです。美味しかったのでペロリと食べちゃいました。ごちそうさまでした✨ この記事が参加している募集 #買ってよかったもの 58,812件 #買ってよかったもの #夏のオススメ 11 よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは旅の資金にさせていただきます✨ 記事をサポート