![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101751744/rectangle_large_type_2_842f83a225a6d072ffc49befa153bdd3.jpg?width=800)
#32 和風出汁カレー
昨日は曜日を間違え1日早いカレー弁当になった。
本来は今日がカレー弁当の土曜出勤日。
という事で、昨晩年度末の棚卸やらを済ませて帰宅、夕飯を済ませたらカレー作りに取り掛かる。
冷凍室にあった鶏ももの残り物を解凍しながら、何故だかダシの効いたのか食べたくなる。
ダシと言っても、もちろん顆粒の和風ダシに味醂を少々入れる程度。
スパイスもターメリックを減らし、花椒を山椒に替えた程度。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101752554/picture_pc_d8bed08691057bdb3463e42ef4dd3a48.jpg?width=800)
最後に鰹節を砕いて混ぜたら出来上がり。
毎度お馴染みのセブンイレブン和風ポテトサラダを少しトッピングする。
出汁が効くとバスマティライスより白米が美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?