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12月のおすすめコーヒー

今年もあっという間に年末になって時間が過ぎるのが早く感じます。
12月のおすすめコーヒーのご案内です。



トロピカルマウンテン パプアニューギニア産


パプアニューギニアは、熱帯気候でモンスーンの影響下にあり、
年中高温多湿の国です。
トロピカルマウンテンの独自基準があり、
・小農家グレードの最高等級
・標高1,500m以上で産出のコーヒー
・SCAA基準80点以上(SCAA〜アメリカスペシャリティコーヒー協会)
・CIC発行の認定証持ち
以上を独自規格基準に品質を維持しています。
ハーブのような香り、南国フルーツのような甘さとほんのり酸味が感じられ、後味はすっきりとしてバランスよく飲みやすいコーヒーです。


ロス アルマディージョス農園 ホンジュラス産


ロス アルマディージョス農園では品質向上に最適だと考えられる独自のウォッシュドプロセスを採用しています。
最適な熟度でチェリーを収穫し、チェリーの状態で 48 時間発酵させています。果肉除去を行った後に 発酵槽で48 時間発酵させ、その後20~25 日間乾燥させています。
グリーンアップルのような風味、柔らかな酸味とスッキリとした後味に
優しい甘味が特徴です。モーニングにおすすめ。


グアテマラSHB ミラバリャ農園

グアテマラ北西部ウエウエテナンゴ県 サンペドロネクタ地区で作られており、
設立は2003年で同農園はCOE受賞歴もある。
精選方法はフルウォッシュド製法を採用し、
チェリーライン投入→フローター除去→パルピング→発酵 乾燥方法 天日パティオ(約12日間) 農園内倉庫。その後、Huehuetenango市内のSpecialty Coffee Option社の倉庫にて保管。
みかんのような甘味やピーチのようなフレーバーが楽しめます。
甘い余韻と酸味のバランスが抜群です!


コーヒー豆の福袋、お年賀ドリップバックセット販売中で、
予約受け付けています。
ゲイシャは予約在庫が無くなり次第終売します。

焙煎士オススメコーヒーセットも1月分の予約を12月初旬に開始予定ですので、
LINE、HPでご案内致します。

今年最後の1ヶ月、寒くなってきたので風邪引かないようにお気をつけ下さい。

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