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簡単で美味しい水出しコーヒーの作り方
去年も書きましたが、今年も水出しコーヒーの作り方をお伝えします。
気温が25℃を超えるとアイスコーヒーの時期の始まりだと言われています。
アイスコーヒーも色々な淹れ方があり、コーヒー豆に合わせて淹れ方を変えるが
1番ですが、忙しい方にも簡単にできる水出しコーヒーのやり方をご案内します。
用意するもの(出来上がり約240ml ~250ml程度)
・アイスコーヒー用に挽いた豆 20g
・水 300ml
・蓋付きポット(ない場合は写真の様にコーヒーサーバーでもOK)
・ドリッパー
アイス用に挽いた豆をポットに入れて、水300mlを入れて
スプーンでかき混ぜて蓋をして8時間冷蔵庫で置きます。
![](https://assets.st-note.com/img/1686468522834-atqlFkwVXa.jpg?width=1200)
8時間後、ポットの中のコーヒーをスプーンで混ぜて
ドリッパーにペーパーを置いてそこにコーヒーを濾して出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1686469091108-oXy8luTHL1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1686468522943-ZV1GrPvin9.jpg?width=1200)
この淹れ方はペーパードリップのセットをお持ちの方はそのままの道具で出来ますので是非お試しください。
使った豆はアイスコーヒーブレンドです。販売はこちらです。
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