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日本ワインレビュー 【ドメーヌ・ヒデ】プロプロ2018

プロプロ

ヴィンテージ:2018
コメント:ProProは、ワインの達人により味が決められることから名付けられました。
日本のワインを愛する達人をはじめ、7名のソムリエの感性によりブレンド比が決められています。とのことで、ブレンド比率は、カベルネ・ソーヴィニヨンが65%、マスカット・ベリーAが33.3%、ブラック・クィーンが1.7%。ブリーベリーやカシス、黒スグリの香りがあり、オーソドックスな感じがします。
やはり、みんなで比率を決めると平均値に落ち着いてしまうのかなぁ。
普通のワイン好きで、フルボディが好だよという人には良いが、ドメーヌ・ヒデのコアなファンには、どうなのかなぁ?私はコアなファンじゃないのでわからないけど。
個人的にはブラック・クィーンの比率がもっと高い方が好みだなぁ。
※あくまで私の個人的な意見なので、参考にはあまりならないかも知れません。と言うかならないカモ🦆
生産者:ドメーヌ・ヒデ
産地:山梨県南アルプス市
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン65%、マスカット・ベリーA33.3%、ブラック・クィーン1.7%
スタイル:赤
Alc:11%
飲んだ場所:原田商店(北海道恵庭市)
飲んだ時期:2020/7/12


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