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酎ハイレビュー 【日本アスパラガス株式会社】十勝ブランデーハイボール

十勝ブランデーハイボール

ヴィンテージ:ノンヴィンテージ
コメント:ウイスキーのハイボールよりも、ブランデーのハイボールの方が、ワイン好きには受けるのではないかなぁ。
長期熟成の十勝ワインのブランデーを15%使用なので、甘い香りが少しします。
レモン果汁も入っているので、後口はスッキリとしていますねぇ。
カクテルとしても完成度は、思ったよりも高いよなぁ。
もっと変化球かと思ったが、普通に美味しいです。
アルコールもビールよりも、やや高めの7%なので飲みごたえはあります。
合わせる料理は、何でも良い気がしますが、ハムやチーズ、柿の種やミックスナッツのような、定番のつまみが良さそう。
※あくまで私の個人的な意見なので、参考にはあまりならないかも知れません。と言うかならないカモ🦆
ワインじゃなくてすいません!
セイコーマート限定のブランデーのハイボール。
セコマ+十勝ワインという北海道らしいコラボだよなぁ。
生産者:日本アスパラガス株式会社(ホワイトアスパラガスの缶詰を製造していた会社ですが、今は農産物加工からは撤退し、缶飲料の委託製造の会社です。名前は変えた方が良いカモ🦆名前のインパクトはあるけど😅)
産地:北海道岩内町
品種:十勝ワインの長期熟成ブランデーを15%使用。ブランデーは、たぶん山幸からつくられているはず。
スタイル:チューハイ
Alc:7%
飲んだ場所:実家(北海道千歳市)
飲んだ時期:2020/10


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