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腸活の基礎!

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自分のnoteの中から、 腸活の基礎となる記事をまとめています。
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#プロバイオティクス

腸活を始める前に。

管理栄養士★ゆりりんです。 今日は腸活を始める前に 知っておいてほしいことについて 書き…

腸活するときの情報収集で気を付けること。

管理栄養士のゆりりんです。 今日は、 「腸活するときの情報収集で気を付けること」 という…

生菌と死菌のお話。

管理栄養士のゆりりんです。 今日は、 生菌と死菌のお話です。 先日、 プロバイオティクス…

発酵食品 何をどれだけ食べればいい?

こんにちは。 管理栄養士ゆりりんです。 前回の記事で、 腸内環境に良い細菌を 何個ぐらい…

プロバイオティクス何をどれだけ食べればいい?

管理栄養士★ゆりりんです。 今日は プロバイオティクス何をどれだけ食べればいいの? とい…

プレバイオティクス、何をどれだけ食べればいいの? ②食物繊維編

管理栄養士★ゆりりんです。 今日は プレバイオティクス、 何をどれだけ食べればいいの? …

プレバイオティクス、何をどれだけ食べればいいの? ①オリゴ糖編

管理栄養士★ゆりりんです。 今日は プレバイオティクス、何をどれだけ食べればいいの?というテーマで お話します。 プレバイオティクスとは、 腸内細菌(主に善玉菌)の栄養源になる 食品成分のことです。 主なプレバイオティクスはこの2つ。1.オリゴ糖 2.食物繊維 今日は 「オリゴ糖」についてお話しします。 オリゴ糖は、低エネルギーで、 消化管でほとんど消化されずに 大腸に到達し、 腸内細菌が分解、 栄養源になります。 腸活に必要な量は、 1日あ

腸活の食事で、これだけは押さえたい2つのポイント。

こんにちは😃 管理栄養士★ゆりりんです。 今日は 腸活のお食事で押さえたい 2つのポイントに…