見出し画像

《料理》男飯No.88 海老ユッケ丼

【材料】
ご飯適量
刺身用赤海老4尾
卵黄1個
コチュジャン小1
醤油大1
ゴマ油大1
ニンニク1欠片(おろし)
創味シャンタン小0.5
ブラックペッパー適量

白ごま適量
小葱適量
刻み海苔適量
酢大1(エビ臭み取)
ブラックペッパー(追い)


たまに前にやったメニューが食いたくなる。
小葱、刻み海苔を追加するだけでグレードがあがる。
作るのちょい面倒だけどうまいんだコレ。


↓前のやつ


葱と海苔は大事。

画像1

いい感じだったやつは繰り返し作ってブラッシュアップしていこう。


以上(´・ω・`)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?