《料理》男飯No.97 俺の生姜焼き
【材料】
豚ロース薄切200G(5枚)
生姜10G(千切)
玉葱1個
塩胡椒適量
片栗粉適量(軽く)
醤油大2
酒大2
みりん大1
砂糖小2
生姜10G(おろし)
生姜焼きはメーカー様のタレに頼っていたがこれも自力で作るべきジャンルだろう。
片栗粉を軽くまぶすとタレ落ちしづらくうまく仕上る。キャベツはなし。
玉葱と相性がいいので塩胡椒で炒めて枕にしておくのがヨシ。
しかし新玉葱はうまいな…
タレと肉に生姜はダブルで使用。
かなり茶色くなるけど間違いなくうまい。
豚バラスライスを1/3くらいにしたやつはまた違う仕上りになるようなので今度そっちも試してみよう。
以上(´・ω・`)
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