![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/42912815/rectangle_large_type_2_b3eb8fe5d8348a43a53b4be93f694977.jpg?width=800)
《料理》男飯No.11 牛スジとコンニャクの煮物
前回の牛スジ煮からの派生。
こんにゃく+調味料で煮ればOK。
こんにゃくは薄いのを使用したけどもうちょいゴロっとした方がいいな。
板こんをスプーンで削りとるといい感じになるとかなんとか。
この状態で保存してあったのを使う。
全部ぶち込む。
煮詰める。
こんにゃく多いな。
平たいからそう見えるのだろうか笑
ねぎと七味で完成!
割と牛スジ細かくなってしまったなぁ。
つまみがどんどん増えていく。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?