見出し画像

《料理》男飯No.11 牛スジとコンニャクの煮物

前回の牛スジ煮からの派生。

こんにゃく+調味料で煮ればOK。
こんにゃくは薄いのを使用したけどもうちょいゴロっとした方がいいな。
板こんをスプーンで削りとるといい感じになるとかなんとか。



この状態で保存してあったのを使う。

画像1



全部ぶち込む。

画像2



煮詰める。

画像3

こんにゃく多いな。
平たいからそう見えるのだろうか笑


画像4

ねぎと七味で完成!
割と牛スジ細かくなってしまったなぁ。
つまみがどんどん増えていく。


以上(´・ω・`)

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,469件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?