見出し画像

《料理》男飯No.92 韓国風油そば

【材料】
極太麺260G(大盛り)
卵黄1個
ラー油適量
韓国のり5枚(ちぎり)
糸唐辛子適量

(たれ)
醤油大2
ごま油大1
砂糖小1
オイスターソース大1
味の素3振り


何をもって韓国なのか。
たぶん本人が韓国っぽいと思えば韓国なんだろう。
もらった韓国のりをどう消化するか考えてるんだけど海苔ってサブ的な使い方なんだよね。
そもそも海苔って風味目当ての調整が多いから入れたきゃ入れろ感はある。
まぜるとちっちゃくなるしw

油そばのベースはできているのでのせるもので韓国っぽさを出すのみ。


画像1


味はうまい。

以上(´・ω・`)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?