《料理》男飯No.41 ラーメン具巻き鶏チャーシュー
鶏チャーシューの研究は続く。
おつまみでいけるもんなら大体うまいんじゃないか?
味玉とメンマを一緒に巻いてみる。
《オペレーション》
鶏ももをフォークで刺しまくる
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塩胡椒する
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鶏もも、味玉、メンマを一緒に巻く
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つまようじでとめる
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油をしいて表面に焼き目をつける
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すきやきのタレを投入して煮る
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加圧10分
↓
お好みでネギをちらして完成
これで巻こうと思ったらでかすぎて無理だったというw
玉子のサイズによるけど1個分(ハーフ2個)だね。
メンマは極太がよかったけど売ってなかった…
別々に食べてもウマイものが一緒になっているのでウマクないはずがない。
ただ、巻くのに少々技術がいるかもしれないw
鶏は圧が入るのが早い気がするし加圧は5分くらいでもいいかも。
前回はみりんとか醤油とかでやってたけどすきやきのタレをそのまま使ってしまうのが楽というのをみたので試してみた。
全く問題ないというかこっちの方がうまい。
めんつゆとかもそうだけどメーカーさんが研究してある程度バランスよく配合されているので面倒ならそっちを使ってもいいかもしれないなぁ。
以上(´・ω・`)
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