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《料理》男飯No.42 油そば

油そば・まぜそばは同じ扱いなのだろうか。
簡単で拡張性が高いので自炊レパートリーとして丼並みにいいかもしれない。
油を使うこと、麺を入れることくらいしかしばりはないはず。
まぁ試しに作ってみるか!

《材料》
太麺1‐2人前
Aごま油大2
A醤油大2
Aオイスターソース大1
A砂糖小1
Aおろしにんにく小1
A創味シャンタン小1/2(旨味系なんでも可)
Aバター少々
生卵1個

ラー油少々
ブラックペッパー少々
具材はお好みで

《作り方》
丼でAをまぜてタレを作る
バターはとけないのでそのまま

麺を茹でて丼に入れる

生卵を落とす
具材は好きなものを入れる

ラー油、ブラックペッパーをかけて完成
混ぜて食べるべし


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卵黄だけ入れるつもりだったけどまるごと入れてしまったがまぁヨシ。


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ウマイ…!
麺1人前で作ったけど2人前以上の方がよかった。
油そばは麺多い方がいいよなぁ。
極太くらいの麺の方がいいかもしれない。

極端な話、タレさえしっかり作れば麺だけでもウマイ。
油そばは差別化ポイントが多すぎるので拡張性が高い。

タレで調整
具材で調整
後がけ調味料で調整

どうせ全部まぜちゃうんだけど。
ベースが安いので付加価値を盛りやすいんだよね。
しばし研究してみよう。


以上(´・ω・`)

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