《料理》男飯No.102 三陸牡蠣の唐揚げ
【材料】
生牡蠣120G
片栗粉適量
醤油大2
酒大1
みりん大1
ゴマ油大1
ニンニク3欠片(刻み)
サラダ油適量
カキフライの唐揚げみたいなもんかな。
いつもと同じ唐揚げレシピだけど唐揚げにしてしまうと見た目中身が何かわからないのはしょうがないところ。三陸は牡蠣の水揚げ地ということもあって結構安く売ってるんだよね。岩手産より宮城産の方が相場は安い。
まぁ中国だろうが韓国だろうがうまいもんはうまいんだけど気分的に三陸産と言われるとうまそうな気がする。
以上(´・ω・`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?