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第二十八の餃子🥟香港屋

いつだったかは忘れたが、描かれていた僕の夢。

『最高の餃子酒場を出店する!✨』

そんな想いを胸に、今日も餃子を食します🥟島田です。

第二十八の餃子 中華の台所 香港屋

有楽町線の山手通り沿いに出現する赤い看板。
中華の台所と銘打つ香港料理やさん。

並びにあった、恵豊餃子館からほど近い場所にあるこのお店。

むむっ、餃子があるじゃないか。

すでに別でご飯を食べてて、お腹いっぱいだけど、行ってみるか!

まずは写真から

みんな外から覗いてる(笑)
中国の七福神様ですかね?
ハイボールはニッカがメインで380円。
メニュー多い。

鶏肉と海戦の鉄板棒餃子!美味しそう。
お肉多めで、皮もしっかり!
中華は点心コーナーがある
手作り焼餃子!大きいな!
こっちはきゃべつも入ってるのね。

個人的評価
・総合:★★★☆☆
・価格:★★★☆☆
・味 :★★★☆☆
・お酒:★★★☆☆

食べた餃子は
・鶏肉と海鮮の鉄板棒餃子(3個)380円
・手作り焼き餃子(5個)470円

【味】
しかし、ここの餃子の特徴は、「大きめ」であることと、皮がしっかりしてること。ちゃんと美味しい餃子。
餃子をメインで食べにくるお店ではないんだけどね。

【お酒】
少し酔った状態だと、ハイボールは全部OK!ニッカでもいける。
「うまい!」とはなりにくいけど、全然OKのライン。

【その他】
今回の大きな気付きは、餃子はお腹が減っている時に行くべきものだということだ。正当な評価が、まったくできない(笑)
それでも私は、まずは数を攻めるんです。圧倒的な経験値を積む。

今日も、おいしいものを食べてしまった…。
餃子の旅はまだ始まったばかり。
明日もおいしい餃子に出会えますように☆彡

▼昨日の餃子


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