豚肉と卵の甘酢あん
豚バラに軽く片栗粉つけ
塩胡椒して焼く。
ウスターソース
酢
砂糖
各大さじ4
別のフライパンで中火で熱し
ふつふつしてきたら、
片栗粉
ニンニクチューブ
各小さじ2投入
粘り気出てきたら焼いた豚バラと絡める
賞味期限が今日までの卵
8〜9個をボールに割り入れ
マヨ大さじ3
チーズを適当に入れ、よく混ぜる
鍋にお湯沸かして
卵の入ったボールを湯煎
湯煎しながら優しくかき混ぜる。
ある程度固まったら、バターを少し投入。
お好みの硬さになったら
先程の甘酢の絡んだ豚バラに上からかける。
割とカロリーの化け物。
丼でもいいし、大皿料理でもよい。
今日のメインディッシュ
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