見出し画像

今日のパンドミー。

こんにちは◎

台風ですね。
大きな被害が出ませんように。

今日はもうお家から出れないと思って
昨日、酵母種を仕込んでおいたの。
レーズンとレモンをブレンド。
レモンが入るといい匂いがしてスキ。

今朝はのんびり起きてきた息子たちに
朝ごはんを出して…
わたしはKINS飲んで胃を休める。
昨日はおばあちゃん家に行って
お寿司食べて帰宅後、
お土産にもらったビールを飲んで…
すぐに寝てしまったのです◎

息子たちがのんびり起きてくれたので
わたしの朝ものんびりスタート。
朝8:30に捏ねはじめ。

3時間半経過
4時間半経過

蓋も空いちゃうくらい大きくなって
2倍くらいに成長。
むくむく気泡も出てきたところで1次発酵終了。

オーブンの発酵機能で2次発酵開始。

2次発酵終了。

むくむくっと大きくなったよ〜。

焼き上がり。

15:45に焼き上がりました◎
もこもこ。
今日もかわいく焼けました◎

これからわが地域は雨が強まるみたいなので
早めにシャッターガラガラして
引き続きのんびり過ごしまーす。

みなさまもお気をつけて…!

#今日のパン
#天然酵母パン

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?