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こちら、料理コラムニストの山本ゆりさんのレシピを、ワンポット+αにアレンジしたものなのです。 ゆりさんは「くたくたブロッコリーのスパゲッティ」と名付けておられます。 うちでは冷凍のブロッコリとカットベーコンを使ってさらにお手軽に。ぜひご参考にどうぞ( ̄∇ ̄*)
ツナは一緒に炊き込んで、枝豆は蒸らしで入れて温めました。 地味やけど、ツナがええお仕事をしてくれます。 おなじみの味わいなのであります( ̄V ̄*)
ちりめんじゃこと納豆で、よくチャーハンを作るいい奈さんですが。 このとき都合でコンビニにしか買い物に行けなくて、ベーコンでも合うんとちゃう?と。 合いました。我ながらグッジョブやで( ̄∇ ̄*)
ねぎとろだけやとちょっと贅沢なお値段になるので、まぐろのツナを合わせてみたら。 結構な勢いでツナに侵食された一品。味は安定のおいしさではあるんやけど。 今度ねぎとろ丼のときは奮発することにしよう。そうしよう( ̄ω ̄*)
鮭はほぐし身、グリンピースは冷凍を使ってお手軽に。 なんか健康的な気がするんは気のせいやろか。 組み合わせも合うんで、我ながらええ感じやで〜( ̄∇ ̄*)
干物好き家族くんが頼んだら、冷凍でめっちゃたくさん来た。 とりあえずほっけ焼きました。少しお塩が強めやったけど、ふわふわでおいしかった〜( ̄∇ ̄*) 一緒に白菜のお味噌汁と、根菜としめじのごま炒め。和の定食やね。
親子丼好きないい奈さんですが、これは鶏肉がささみなので、さっぱりしてて食べやすい。 これはとてもよき( ̄∇ ̄*) 体調とか気分で普通のんと選べるん嬉しいわぁ。レギュラーメニューであってくれ。
今年3回目の月見は、前から少し間が空いて、マクドさんのチーズ月見になりました。 ノーマルもチーズも両方いただきたかったから、よかった〜。 とろりおいしかったです。卵もチーズも大好き!( ̄∇ ̄*)
シンプルにきゃべつオンリー。太めの千切りというか、ざくざく切ってます。 洋風なのでコンソメとオリーブオイルとお塩、粒黒こしょうを効かせて。 春なら春きゃべつを使うと柔らかくてもっとおいしいね( ̄∇ ̄*)
豚キムチって、発祥なのは韓国なはずやけど、なんとなーく中華っぽいというか、和食的なイメージがいい奈さんにはあって。 なので、添えるスープは中華風スープかお味噌汁になってしまいます。 この日はお豆腐とレタスと卵で中華風スープにしました。我ながらええ相性やと思います( ̄V ̄*)
刻み海苔が品切れていたのが残念でしたが(旨味のひとつやからね)。 わっしわっし全体を混ぜていただきました。 お肉もりもりで、赤玉ねぎのピリ辛で、おいしくいただきました( ̄V ̄*)
チャーハンはよく作るほうやと思うのですが、具にはかにかまも使います。 ええお味出しになるんですよね。 カネテツさんのほぼカニを使うと、ちゃんとカニチャーハンぽくなるので、ちょこっとおすすめです( ̄V ̄*)
オーソドックスな組み合わせやね。確実においしくなるやつです。 ピーマンはおかかのおかげで少し苦味が和らぎ、甘い人参にはおかかの風味が加わる。 おかかは調和もしてくれるので、ほんまに優秀な調味料やで( ̄∇ ̄*)
唐揚げをメインとしたお店やけど、親子丼があったらそっちに行ってまういい奈さん。 割り下はあっさり薄味で、卵のお味がはっきりしています。鶏さんもごろごろよ( ̄V ̄*) 卵は店舗にもよるんやろうけど、火通しはしっかりめです。そこは好き嫌い別れるかも知れんね。