見出し画像

料理教室のおしらせ(2024年8月~)

こんにちは、えどのようこです。8月以降の料理教室の案内をこちらにまとめさせていただきます! 参考にしてください。

7月は土用の丑の日も近いし、と思って生揚げで蒲焼を作りました。デザートにアポロチョコレート乗せてキュートに演出してみたり…楽しかった!

そんなわけで来月以降の案内がこちらになります!よろしくお願いします。


2024年8月の料理教室

8月は豆腐干(トーカンスー)を使った料理に挑戦します。台湾の食材なのですが、国内で作ってるところは本当に少なく大変レア! そんなレア体験をしに来てくれたら嬉しいです。

豆腐干

●8/2(火)「豆腐干で作るジャージャー麺」@エディオン倉敷

ジャージャー麺の餡は大豆ミートを活用して作る、とってもヘルシーな一品です。デザートに豆乳でマンゴープリンを作ります。

時間:11時~13時半
場所:エディオン倉敷本店3Fクッキングスタジオ
住所:岡山県倉敷市笹沖1209-1 
参加費:2750円
倉敷エディオン本店クッキングスタジオ →電話で予約してください(086-422-2011

●8/21(水)「豆腐干で作るジャージャー麺」@笠岡

豆腐干の講座は笠岡でも開催します。よろしくお願いします。

時間:10時半~13時半
場所:創作カフェ&ダイニング遊
住所:岡山県笠岡市西大島5653 instagram
参加費:2500円
予約方法:インスタかfacebookのDMから連絡をください。よろしくお願いします。

それぞれ申込方法が違うので、確認の上、気になるものがありましたらぜひご参加ください。

2024年9月の料理教室

●9/18(水)「豆腐料理教室」@笠岡

内容は現在調整中です。決まり次第こちらに掲載しますのでよろしくお願いします。

●9/27(金)「生おからのクイックブレッドと豆腐ナゲット」@倉敷れすぱ <申込7/31まで>

時間:10時~12時半
場所:ショールームれすぱ
住所:岡山県倉敷市連島中央1-12-19
参加費:2700円
申込方法:HPから申込んでください。定員を超える場合は抽選になります。
申込ページはこちらから

それぞれ申込方法が違うので、確認の上、気になるものがありましたらぜひご参加ください。


野菜と豆腐の料理家 豆腐をきっかけに知っていただけたらありがたいかぎりです。