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コーヒーとおやつ

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愛してやまないコーヒーの世界と、ちょっと幸せになれるお気に入りを紹介しています。
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#レシピ

枝豆を引き立てるのはきりりとしたあれでした。本日のティートット・アペロ

ようやく外食も出来るようになって訪れたのは、うちから徒歩3分ほどのところにあるビストロ。もうこちらに引っ越してからずっとお世話になっているのだけれど、いつも奇を衒わないのにあっと言わせてくれる手の込んだごはんにありつける。もう、シェフを好きにならずにはいられない。 さて、先日お突き出しに出てきたのが非常に気に入り、3回ほどおかわりしてしまったのがこちら。通常メニューでもないのにいつもありがとう。本当に美味しかったの。 使われているのは旬のもの。枝豆に鶏のササミに、アクセン

長い長いおうち時間を卵で彩る。本日のティートット・アペロ

先日どうしても消費出来なかった卵が家にありまして。実は季節外れのおでんを作っていたのですが、どうもこうも卵の入る隙間が足りないのです。卵を茹でたはいいものの、さて、これどうしよう。 ペロリと食べてしまったレシピがこちらです。 ・ゆでたまごをバーナーで炙り(オーブントースターでもOK)、 ・軽く潰して塩胡椒、パルメザンチーズ、パセリを振って出来上がり。 ポイントは卵を少し焦がすこと。出来立てのゆでたまごって食べたことあると思いますが、焼いたゆでたまごってあんまり食べたことな