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コーヒーとおやつ

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愛してやまないコーヒーの世界と、ちょっと幸せになれるお気に入りを紹介しています。
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#料理

枝豆を引き立てるのはきりりとしたあれでした。本日のティートット・アペロ

ようやく外食も出来るようになって訪れたのは、うちから徒歩3分ほどのところにあるビストロ。もうこちらに引っ越してからずっとお世話になっているのだけれど、いつも奇を衒わないのにあっと言わせてくれる手の込んだごはんにありつける。もう、シェフを好きにならずにはいられない。 さて、先日お突き出しに出てきたのが非常に気に入り、3回ほどおかわりしてしまったのがこちら。通常メニューでもないのにいつもありがとう。本当に美味しかったの。 使われているのは旬のもの。枝豆に鶏のササミに、アクセン

残ったカレーを焼いて楽しむ。本日のティートット・アペロ

私のパートナーはおやすみの前になると、時折とてつもない量のカレーを煮込み出します。お肉を漬け、玉ねぎを山のように刻み、にんにくにスパイスにうんちゃらかんちゃら。 もちろん美味しいのですが、まぁ数日間残るわけです。カレーライス。カレーライス。カレーうどんときてからのカレーライス… 今週もまた、それもちょびっとだけ残っていましたので、お昼にごはんを入れて焼いてしまうことに。私がいただいたのはひと息遅くもう夕方でしたので少しだけ。彼は既に食べてしまっていたため、お鍋に火を入れると

長い長いおうち時間を卵で彩る。本日のティートット・アペロ

先日どうしても消費出来なかった卵が家にありまして。実は季節外れのおでんを作っていたのですが、どうもこうも卵の入る隙間が足りないのです。卵を茹でたはいいものの、さて、これどうしよう。 ペロリと食べてしまったレシピがこちらです。 ・ゆでたまごをバーナーで炙り(オーブントースターでもOK)、 ・軽く潰して塩胡椒、パルメザンチーズ、パセリを振って出来上がり。 ポイントは卵を少し焦がすこと。出来立てのゆでたまごって食べたことあると思いますが、焼いたゆでたまごってあんまり食べたことな

格段に美味しくなる!これだけでおうちコーヒーが見違える

毎日コーヒーを飲んでいます。朝はもちろん、昼間も、夕方も、そして食後にも。 多くのコーヒーラバーが、実は自分でコーヒーを淹れることを諦めている気がいたします。少なくとも、私の周りの方々は。 それがなぜかと言いますと、まぁなんでか分からないけれどお店でいただく方が美味しいからです。 なんですが、実はコーヒーを淹れるときに格段に美味しくなる方法はたったのワンステップだけ。もちろん、その他にも色々と方法があるにはあるんですが、これだけで本当に見違えちゃいます。 とりあえずこ