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コーヒーとおやつ

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愛してやまないコーヒーの世界と、ちょっと幸せになれるお気に入りを紹介しています。
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#日記

トウキョウトリップ〜深い深いコーヒーの沼へと潜る

半年以上ぶりに東京に行って参りました。 というか今回はかなり降って湧いた幸運な予定で、軽井沢での結婚式にお呼ばれしたというのが始まり。大阪在住の私は帰りのルートで寄り道しながら帰ることにしたというわけです。 さて、お久しぶりの東京。どこへ行こうかしら〜からの真っ先に候補として上がったのがこちら。蕪木(kabuki)さん。もうここはまるで行ったことがあるかのように既に陶酔していて、本当に誰にも教えたくない気持ちでいっぱいだったのですが、本当に素敵だったので書くことにいたしま

枝豆を引き立てるのはきりりとしたあれでした。本日のティートット・アペロ

ようやく外食も出来るようになって訪れたのは、うちから徒歩3分ほどのところにあるビストロ。もうこちらに引っ越してからずっとお世話になっているのだけれど、いつも奇を衒わないのにあっと言わせてくれる手の込んだごはんにありつける。もう、シェフを好きにならずにはいられない。 さて、先日お突き出しに出てきたのが非常に気に入り、3回ほどおかわりしてしまったのがこちら。通常メニューでもないのにいつもありがとう。本当に美味しかったの。 使われているのは旬のもの。枝豆に鶏のササミに、アクセン

長い長いおうち時間を卵で彩る。本日のティートット・アペロ

先日どうしても消費出来なかった卵が家にありまして。実は季節外れのおでんを作っていたのですが、どうもこうも卵の入る隙間が足りないのです。卵を茹でたはいいものの、さて、これどうしよう。 ペロリと食べてしまったレシピがこちらです。 ・ゆでたまごをバーナーで炙り(オーブントースターでもOK)、 ・軽く潰して塩胡椒、パルメザンチーズ、パセリを振って出来上がり。 ポイントは卵を少し焦がすこと。出来立てのゆでたまごって食べたことあると思いますが、焼いたゆでたまごってあんまり食べたことな

見つけてしまったら、食べずにはいられない。真夜中のまぁるいあれ

以前見かけたのは確か、3ヶ月ほど前のこと。いいにおいがする、と思ったのも束の間、なんだか人が群がってきてしまってその日は諦めてしまったのでした。 あの日は本当に後悔したなぁ。またいたら、きっと… なんてこともすっかり忘れていたのですが、そんな今日。また出会ってしまったのです。ころんとかわいい、甘い甘いにおいを纏った「あれ」に。 「あれ」の正体というのは、子どもの頃誰しも口にしたことがあるであろう、ベビーカステラ。最近ではお祭りの屋台なんかでしかあまり見ることもなくなりま