マガジンのカバー画像

エコヴィレッジみよりの食べもの

3
自家製のパン、コーヒー、ベーコン、野菜などなど、ここでしか食べられない食べものたち。
運営しているクリエイター

記事一覧

こだわりの材料で自作する健康志向のカヌレ

カヌレが流行ってますね。 現地ではcannelé de Bordeauxと呼ばれる、フランスはボルドー地方…

暖炉で焙煎、体と地球とお財布にやさしい森のコーヒーライフ

焙煎を始めたキッカケコーヒーの自家焙煎を始めてかれこれ10年程になります。 田舎暮らしを始…

使うのは小麦粉、水、塩だけ。石窯天然酵母サワードウパンのつくり方

自給自足というからには、主食の米をつくっていると思われるかもしれませんが、栃木県北部の山…