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日々食べる「香港かけ飯」
やっぱり恵比寿天童のホンコンかけご飯は天国の味。いつもこんな食べ方をしている。
①半熟の卵をレンゲで豪快に崩し、
②野菜と豚肉がたっぷりの味噌炒めと混ぜる。③混ぜたレンゲをスープに浸し
④米をよそってまずはキャベツを上に乗せて頂く。
⑤次は大きめに切られた豚肉を米の上に乗せて口に運ぶの交互が続いく
⑥たまに半熟の黄身を米と混ぜて小休止。最後、
⑦味噌と米を混ぜた「みそご飯」を流し込む。
もとも
日々食べる「熱い冷たい」
のんびりとした朝。
炊きたてのご飯に漬かりの浅いみずみずしいキムチをのせて海苔で巻いて食べるか?シンプルに甘いべったら漬けと炊きたてごはんか?よし。飯でも炊くか。
と台所へ行ったら炊飯器には先約がおりまして。昨夜の冷ごはんが入っていた。隣の鍋には一食分のカレーが残ってる。
2〜3日目の水分量の減ったカレーはそのまま直火で温めると焦げて失敗した事がある。なので少量の水を入れて伸ばし