焼酎の割り方
焼酎の割り方は3種類あります。ロック、水割り、お湯割りです。
しかし!中にはストレートで飲む強者もいます、鹿児島では生(き)で飲むと言うんですが。島の方では常時生で飲む人がいるそうですが。
鹿児島・宮崎ではお湯割りで飲む人が多い、らしいです。親切にお湯割り用の目盛りが付いてるグラスもあります(↓コレ)。焼酎県民ならではですね。
ちなみに私は水割り派で、5:5が好みです。皆さんはどんな飲み方がお好みですか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
焼酎の割り方は3種類あります。ロック、水割り、お湯割りです。
しかし!中にはストレートで飲む強者もいます、鹿児島では生(き)で飲むと言うんですが。島の方では常時生で飲む人がいるそうですが。
鹿児島・宮崎ではお湯割りで飲む人が多い、らしいです。親切にお湯割り用の目盛りが付いてるグラスもあります(↓コレ)。焼酎県民ならではですね。
ちなみに私は水割り派で、5:5が好みです。皆さんはどんな飲み方がお好みですか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?