見出し画像

世界の鍋熱っ!!

最近、昼食は「鍋」と決めています。
理由は単純で「お昼どうしよう!?」って悩みたくないから。(ズボラ主婦。派手に参上!笑)
しかも、我が家にあった峠の釜めし「おぎのや」さんの益子焼の器がちょうど良いサイズだもんで。重宝しております。

旦那さまが在宅しているから、お昼は基本自宅です。
私が友達とのランチで留守にすることもあるけど、今はこんな状況だし、だいたいstay homeしています。
買ってきたら楽なのかもしれないけど、毎回、お惣菜や外食ってわけにもいかないしねぇ。
全国の主婦を悩ませるこの「お昼どうしよう問題」

さらには「夫が在宅しているから適当なメニューは出せない」と自分に自分でプレッシャーをかけてしまい。ドツボにハマる。プレッシャードロップですよ。

基本、何が出てきても文句言わず食してくれる旦那さまなのでご飯作りは楽なのですが。
私も仕事と家事の同時進行で、昼食のメニューまで頭が回らない。
しかも、仕事に熱中しすぎてふと時計を見ると「グハッ!!もうこんな時間!?」みたいなことも多くて。
メニュー決まってたら楽じゃん!!と思い「鍋」に振りきりました。

でも、鍋生活を始めて見たら良い感じですよ。
野菜たくさん食べられるし、今は便利なスープがたくさん出ているし。あったまるし。
そして何より楽。
楽なのに満足度高い。最高じゃないですか。
今のところ「今日は何鍋かな~?」と旦那さまもお気に入りの様子。

さて、夏になったらどうするかね。
とりあえず3の倍数と3のつく数字の日はアホになりながら料理することにします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?