マガジンのカバー画像

地元を語ろうの会!

4
EarthWeekDokkyo2020~Summer~のイベントの一つです!5人の方に地元を料理から振り返ってもらう、という記事を書いていただきました!(^^)ぜひ料理の参考にし…
運営しているクリエイター

記事一覧

【EWD企画】地元を語ろうの会!Vol.5

🏃‍♀️みなさんこんにちは! Earth Week Dokkyo実行委員会のかなです! 今週月曜日から投稿しておりました企画「地元を語ろうの会!」😳最後をしめるのは!、、、、 🥣🥬ロシアのボルシチです!🥕😻 今年3月、大学・実行委員会共に卒業された大先輩にレシピの作成と思い出の地元にいて紹介して頂きました!🌸✨それではどうぞ!✨🌸 ●私の地元・好きなところ・思い出 「地元」というより、私から切り離すことができない地。そう呼ばせていただきましょう:) ここは私の家族

【EWD企画】地元を語ろうの会!Vol.3

🏃‍♀️みなさんこんばんは! Earth Week Dokkyo実行委員会のかなです! 今週月曜日から投稿しておりました企画「地元を語ろうの会!」😳第3回目は、、、、 🥣🥬おばあちゃんの味♡たらし焼き🥕😻 本日(課題により日付をまたいでしまったが😱)は私、かなが紹介します!!おばあちゃんの味です🍵 🌸✨それではどうぞ!✨🌸 私は群馬県の北の方、尾瀬ヶ原があるところに生まれました。以前もnoteで紹介したのですが、私の生まれ育った場所は本当に自然が豊かです。 森が

【EWD企画】地元を語ろうの会!Vol.2

🏃‍♀️みなさんこんにちは! Earth Week Dokkyo実行委員会のかなです! 今週月曜日から投稿しておりました企画「地元を語ろうの会!」😳第二回目は、、、、 🥣🥬母の味♡キャベツ餅!🥕😻 現在のメンバー・福島出身のエリーの地元・レシピ紹介です! 🌸✨それではどうぞ!✨🌸 キャベツ餅 今回は私の地元福島県郡山市の郷土料理であるキャベツ餅について紹介したいと思います。 とても簡単なので皆さんもぜひ作ってみてください! 材料 キャベツ 5枚 切り餅  2

【EWD企画】地元を語ろうの会!Vol.1

🏃‍♀️みなさんこんばんは! Earth Week Dokkyo実行委員会のかなです! 今週月曜日から投稿が始まる企画「地元を語ろうの会!」😳記念すべき第1回目は、、、、青森! 🍘🥣地元ならでは せんべい汁🥕😻 現在のメンバー・青森出身のマオの地元・レシピ紹介です!今回のEarthWeekDokkyoでは、マオもInstagramでお料理を投稿しているのでぜひご覧ください♬ 🌸✨それではどうぞ!✨🌸 ●私の地元・好きなところ・思い出 私は青森県三沢市出身です。米