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【お菓子のアトリエ*ひみつのひとさじ*】

初めまして!
オーガニック材料を使った低糖質のお菓子を作っているアトリエ*ひみつのひとさじ*です。

私たちは、原材料ひとつひとつを吟味し、できる限り「有機」の材料を使ってお菓子を作っています。

白砂糖は使わず、糖尿病を患う方の間で多く使われている還元麦芽糖を中心に、椰子糖やメープルシュガーなどを使っているので、急激に血糖値を上げないカラダにやさしいお菓子なのです。

さらに、カロリーは白砂糖を使ったお菓子の半分以下。

保存料や防カビ剤などの添加物も使っていないので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。

でも、オーガニックやカラダにやさしいお菓子は美味しくないとあきらめていませんか?

チーフパティシエ mariko は、自身の病気をきっかけにカラダに取り入れるものの大切さに目覚めました。

それは大好きなスイーツももちろん同じ。

美味しく、目にも美しいスイーツをいただく時間は、誰もが笑顔に、ホッと幸せな気持ちになるもの。

そんなスイーツを、カラダにやさしい材料で作りたい・・・

【TV放映で紹介されたレモンタルト。】

【グランドフードホール様から、全国から集めたレモンの】

【お菓子の中でいちばん美味しいと選ばれました。】

そんな思いを胸に何年も試行錯誤してきました。

生産者さんの顔が見える原材料を吟味して選び、

美味しさに納得がいくまで何度も試作をして、レシピを開発、

【月替わりの季節のお菓子】
【上の段:キャロットケーキ / ノエルマロン】
【下の段:ガトー・フロマージュ・ルビーショコラ / ピスタチオのタルト】

生地作りから焼き上げまですべてを手作業で行い、最後に心を込めて丁寧にラッピング・梱包をして、お客様のもとへと送り出しています。

おかげさまで北海道から沖縄まで全国よりお取り寄せの依頼を受け幅広い年齢層の方々にお喜びいただいております。

【スペシャルオーダーのお菓子】
【上の段:ウェディングのアイシングクッキー / ガレット・デ・ロワ】
【下の段:ノエル・ピスタチオタルト / ハロウィン・アイシングクッキー】

お客様にご満足いただけるお菓子作りのために、アトリエのスタッフは毎日、全ての工程を手作業でカラダ にやさしく美味しいお菓子を、心を込めて作っています。

私たちは、大切な原材料の”廃棄ゼロ”のために、創業以来ずっと実店舗を持たず、受注生産をしているオンラインショップ専門店です。

果実は皮まで使い、生ゴミは花壇のお花や木々へ。カラダにやさしい、地球にやさしい、資材も環境のことを考えていつも吟味しています。



今回は、E SALON 出店にあたりそんな*ひみつのひとさじ*の美味しさのすべてがギュッと詰まったクッキー缶を皆様にお届けします。

オンラインショップ↓にもお立ち寄りくださいね!

ひみつのひとさじ

https://himitunohitosaji.com/

659-0013 兵庫県芦屋市岩園町18-10

0797-61-8425

定休日:日曜日、祝日

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