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肉野菜炒めのすすめ

こんにちは!
E-kan(イーカン)株式会社
畠山です。
急に寒くなったり暑くなったり寒暖差が激しいので体調管理に皆さんも気を付けてくださいね。
毎年この時期は体調を崩しがちです。

テレワークが続き外出が減っているので外食が減って食のレパートリーが減ってきてしまっています。
忙しかったりするととにかく楽な味付けにしまいがちです。
今回は雑によく作っている肉野菜炒めの味付けについて勝手に語っていこうと思います。
※肉はお好みで牛豚鶏などなんでも。
※レシピとは程遠いので分量はお好みです。濃くなりがちなので注意です。
※どの味付けも調理酒、みりん、しょうが、にんにくあたりを気分と好みでいれてます。アクセントに胡麻や桜エビなど入れてみると高級感が出たりもします。

・塩こうじ+塩昆布
→魔法の調味料塩こうじです。お肉を漬けておくだけで柔らかくなって旨味もGOOD。

・オイスターソース+中華だし(ホタテ味)
→魔法の調味料その2。貝の旨味だらけで貝好きも満足。

・焼き肉のたれ+紅しょうが
→簡単なうえにたれを変えることによってさまざまな味にすることができます。複数種類を混ぜていけば組み合わせは無限大!
紅しょうがを入れることでアクセントと清涼感が増します。

・味噌+甜面醤(甘みそ)
→ホイコーロー的なそんな味付けになります。味噌も種類によって味もだいぶ変わります。

・塩+胡椒
→シンプルイズベスト。

日々の食事の参考になれば幸いです。健康に気を付けながら日々を乗り切っていきましょう!

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