飯田屋商店|奈良漬・漬物
新奈良漬のご予約承り中!
見出し画像

新奈良漬のご予約承り中!

飯田屋商店|奈良漬・漬物

8月中旬(お盆の時期)に毎年発売する期間限定商品、新奈良漬のご予約を
承り中です!

新奈良漬とは

飯田屋商店の奈良漬は主に3種類あり、新奈良漬はその内の一つで、最も人気の高い奈良漬です。

3種類の奈良漬については過去のnote記事、3種類の奈良漬についてに記述してありますので是非ご確認ください。

白っぽい奈良漬が新奈良漬


新奈良漬の特徴

  • パリパリ感のある奈良漬

  • あっさりとしたフレッシュ感のある奈良漬

  • 期間限定(お盆の時期に発売)の奈良漬

新奈良漬の食べ方

  1. よく冷やしてからお召し上がり下さい。

  2. 商品は洗わないで食べ切れる部分の粕をキッチンペーパーなどで拭き取り、5~6mmの幅に切ってお召し上がりください。

新奈良漬の保管方法

  1. 残った奈良漬は粕のついた状態でラップに包み、タッパーに入れる

  2. タッパーを冷蔵庫で保管する

保管する際に粕のついた状態でラップで包む理由

  • 風味を保つことができる

  • しっとり感を保てる

冷蔵庫で保管する理由

  • 奈良漬は熱に弱いため冷蔵庫で保管しないと酸っぱくなってしまう

  • 品質を保つため

新奈良漬の注文方法

新奈良漬のご予約はTEL、FAXにて承っております。
発送時期:8月中旬
TEL:048-556-2175
FAX:048-556-2176

最後に

今回の記事では新奈良漬に焦点を当てて記事を書きましたが新奈良漬以外の奈良漬も同じ保管方法、食べ方をオススメしています。

是非今回の記事でオススメした食べ方、保管方法を試してみてください!

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
飯田屋商店|奈良漬・漬物
埼玉県行田市で明治十年から営業している奈良漬屋、飯田屋商店です。自社製造にこだわった奈良漬や漬物の商品情報・漬物屋ならではのレシピなどを掲載しております。 ホームページはこちら→https://www.e-daya.com/