3種類の奈良漬について
飯田屋商店の奈良漬には3種類の奈良漬があります。
極上奈良漬、並奈良漬、新奈良漬の3種類です。
店頭に来られるお客様にこれらの奈良漬の違いは何?とよくご質問を頂くのでnoteでも3種類の奈良漬の違いや特徴についてご説明させて頂きたいと思います。
3種類の奈良漬の違い
これら奈良漬の違いは漬かっている期間にあります。
・極上奈良漬→2年間
・並奈良漬→1年間
・新奈良漬→数ヶ月(浅漬け)
3種類の奈良漬の特徴
■極上奈良漬(2年物)
・一番味がしっかりついていて酒粕の香りを一番感じられる
・食感が柔らかい
~こんな方にオススメ~
・お酒の好きな方
・柔らかい奈良漬が良い(歯が悪いという方にも人気があります)
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■並奈良漬(1年物)
・定番(オーソドックス)な奈良漬
・食感は極上奈良漬よりパリパリ感があり新奈良漬より柔らかい
~こんな方にオススメ~
・一般的な奈良漬をたべたい
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■新奈良漬(浅漬け)
・8月中旬に発売される期間限定商品(売り切れ次第終了)
・一番あっさりした奈良漬
・パリパリ感のある奈良漬
・お酒の味や香りが他の奈良漬と比べ弱い
~こんな方にオススメ~
・食感を楽しめる奈良漬を食べたい
・お酒があまり強くない
・初めて奈良漬を食べる
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最後に
最後までご覧頂きありがとうございます。
こちらの記事では飯田屋商店の奈良漬3種類についての違いや特徴をご説明させて頂きました。
noteではレシピ以外にもお客様からよく聞かれる商品のご質問についての記事も取り上げていこうと思います!
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