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お店を超えたお店の味!「特製ビビンバ」

今日は特製ビビンバのレシピです。
思ったより簡単にワンパンで作れます。
酸味のある特製ソースもとっても美味しいので、作ってみてくださいね!

それでは、レシピをどうぞ!

〜材料〜【二人分】


ほうれん草 2分の1P (100g)
豆もやし 2分の1P(100g)
牛こま肉 120g
 ◎醤油 大さじ2分の1
 ◎酒 大さじ2分の1
 ◎ごま油 大さじ2分の1
 ◎砂糖 大さじ2分の1
 ◎味の素 1つまみ
 ◎片栗粉 小さじ2分の1

■特製ソース■
コチュジャン 小さじ2
ごま油 大さじ2分の1
酢 大さじ2分の1
蜂蜜 大さじ2分の1
水 大さじ2分の1

------レシピ------


1. ほうれん草の根元に切込みを入れてほぐし、5cm幅でカットする。
ほうれん草と豆もやしを数回洗い、被るほどの水に浸けキッチンペーパーを被せ10分ほどおく。

牛肉は食べやすい大きさにカットし、ボウルに牛肉と◎の調味料を入れてしっかり揉み込む。

2. ■特製ソース■のコチュジャンとごま油を溶かすように混ぜる。
残りの調味料も加え、しっかり混ぜ合わせる。

3. (1)の豆もやしとほうれん草の水気をしっかり切る。
耐熱皿に移してラップをふんわりかけ、電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
(アツアツくらいが目安)
ザルに移し軽く混ぜて粗熱を取る。
ボウルにほうれん草と豆もやし、塩少々、ごま油大さじ1/2を入れてしっかり混ぜ合わせる。

4. 温泉卵作り!
耐熱の器に卵1つと卵黄に被るくらいの水(今回は100mlほど)を入れ、卵黄に6箇所爪楊枝で刺す。
電子レンジ(600w)で50秒加熱し、お好みの半熟加減まで10秒ずつ追加する。
※同じ手順でもう1個作る。

5. 火がついていないフライパンに(1)の牛肉を入れ、弱火にかけてほぐしながら全体にしっかり火が通るまで炒める。
器にご飯、具材とお好みでキムチを盛りつけてソースをかける。

全体をよく混ぜて召し上がれ♪

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