![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69484304/rectangle_large_type_2_f80584cf005d284d52b34533bf6803e6.png?width=800)
Photo by
aya_ashiato
200文字で、肉は蓋して焼く!
夫の好物はラムチョップ。
福岡に戻って気づいたけど
福岡では
あまりラムを売ってない。
だから
いつもの肉屋で
ラムチョップを見つけたとき
勢いで買ってしまった。
叩いて塩コショウ
小麦粉はたいて
卵に粉チーズとパセリを
混ぜた液を絡めて
温めたフライパンに
蓋して中火で4分
ひっくり返して
蓋してさらに3分。
ピカタ風。
外はこんがり
中はジューシー。
叩きが効いたのか
柔らかくて美味しかった。
今日のポイントは
肉を焼くなら蓋して中火!