200文字で、肉は蓋して焼く!
夫の好物はラムチョップ。
福岡に戻って気づいたけど
福岡では
あまりラムを売ってない。
だから
いつもの肉屋で
ラムチョップを見つけたとき
勢いで買ってしまった。
叩いて塩コショウ
小麦粉はたいて
卵に粉チーズとパセリを
混ぜた液を絡めて
温めたフライパンに
蓋して中火で4分
ひっくり返して
蓋してさらに3分。
ピカタ風。
外はこんがり
中はジューシー。
叩きが効いたのか
柔らかくて美味しかった。
今日のポイントは
肉を焼くなら蓋して中火!
夫の好物はラムチョップ。
福岡に戻って気づいたけど
福岡では
あまりラムを売ってない。
だから
いつもの肉屋で
ラムチョップを見つけたとき
勢いで買ってしまった。
叩いて塩コショウ
小麦粉はたいて
卵に粉チーズとパセリを
混ぜた液を絡めて
温めたフライパンに
蓋して中火で4分
ひっくり返して
蓋してさらに3分。
ピカタ風。
外はこんがり
中はジューシー。
叩きが効いたのか
柔らかくて美味しかった。
今日のポイントは
肉を焼くなら蓋して中火!