200文字で、1年寝かせたハンドブレンダーの初仕事
1年前
カードのポイントが期限切れになるのをきっかけに
ハンドブレンダーを手に入れた。
そんな経緯だったので
仕舞い込んでいたが
本日、めでたく初仕事。
大根1本使った「みぞれ鍋」だ。
箱から出して洗ったり
準備に手間取ったが
調理時間は数分。
文明の利器って凄い。
ここ数日
福岡は寒さが戻っていたので
みぞれ鍋も美味しく食べられた。
イワシのつみれとか
ポタージュとか
夢は広がるので
取り出しやすく収納したが
次の出番はいつかな?
1年前
カードのポイントが期限切れになるのをきっかけに
ハンドブレンダーを手に入れた。
そんな経緯だったので
仕舞い込んでいたが
本日、めでたく初仕事。
大根1本使った「みぞれ鍋」だ。
箱から出して洗ったり
準備に手間取ったが
調理時間は数分。
文明の利器って凄い。
ここ数日
福岡は寒さが戻っていたので
みぞれ鍋も美味しく食べられた。
イワシのつみれとか
ポタージュとか
夢は広がるので
取り出しやすく収納したが
次の出番はいつかな?