クリスマスシュトレンレッスンのお知らせ📢
12月のクリスマスレッスン
お知らせです🎄
詳細、お申し込みは
プロフィールの公式LINEから▷
今年は2品、
個人的に思い出があり
作り続けている、クリスマスの定番
焼き菓子。
メニュー
【シュトレン】
オレンジピールをバニラのシロップに
漬ける所からご紹介します。
こちらは、シュトーレンを仕込む
1ヶ月程前にラム漬けドライフルーツを
仕込む段階で、リール、もしくはライブにて
ご紹介します。
日を増すごとに味わい深くなる
シュトーレン。
今年はぜひ、手作りしてみませんか?
*
*
【パンデピス】
ライ麦粉に蜂蜜とスパイスを数種組み合わせます。
パウンドケーキの様にふんわりではなく
ずっしりとした生地。
そのまま薄くスライスして紅茶に合わせて
食べても良いし、チーズやドライフルーツ
赤ワインのお供にも最高。
冬の長い夜に楽しめる一品です。
少人数制
Zoom でレッスンを行います。
日程
12/15 10:00〜 シュトーレン
残席1
12/19 10:00〜パンデピス
残席1
両メニューともに1.5〜2時間程
料金
1レッスン3000円
2レッスン受講で5000円
お支払いは銀行振込又はpaypal
ご希望の方、ご質問は
公式LINE登録後▷
ご希望のメニューをひとこと
【シュトレン】/【パンデピス】
とお送りください。
詳細お送りします。
今年は手作りのクリスマス菓子で
大切な人と一緒に過ごしませんか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?