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美味しいスペアリブの作り方!!(゚Д゚)ノ

どこかのお店に入って、「お!スペアリブがある(ΦωΦ)」と思って注文した結果、「コレじゃない!!(´;ω;`)」ってなったこと無いですか?(=゚ω゚)ノ

私は自分のつくるスペアリブが一番好きなので、そのレシピを公開します(=゚ω゚)ノ

グルメ情報はグルメ情報でもいきなりお前の作る料理の話かよ!?( ̄▽ ̄;)ってなるかもしれませんが、自称スイーツ男子のカリスマであり、また自称リアル山岡さん並みのグルメである(?(。´・ω・)?)この私から、世の中の料理を全くしたことが無いお父さんたち、または外食ばっかの独身男子たちへの有益な情報として投稿しますヽ(^。^)ノ

「や、やってみようかな・・・?(;・∀・)」って人が居たら以下の手順を真似した上で、終盤はちゃんと何回も汁の味見をしながらやればイケるはずです!!(=゚ω゚)ノ

 

1.豚のスペアリブを買う(今回は約800g)

 

2.豚のスペアリブ全体に塩コショウをする


 3.フライパン弱火で油をひいて、スペアリブを焼く

4.全体的に焼き色が付いたら、ペーパータオルの上へ置く

5.鍋を用意する

6.更にペーパータオルで一個ずつ油を拭く

7.鍋を弱火にしてスペアリブを並べて、ドボドボと料理酒を入れ、水も入れる(全部が水没しない程度で、酒と水が半々ぐらい)

 

8.鍋にふたをする

 

9.グツグツしたら、たまにのぞいてみて、アクが出たらとる

10.グツグツしてから10分ぐらいで、砂糖大さじ二杯と醤油大さじ5杯を全体に振りかけるよに入れる

11.5~10分放置して汁を味見してみる。ここで味が薄すぎたら醤油たす。

12.みりんを大さじ二杯、汁に入れるような感じで入れる

13.火をちょっと強くしてふたをして煮詰める

14.しばらくしたら、肉をひっくり返す

15.最後に更に火を強くする。ここから完成まですぐなので、鍋の前で見張る

16.汁がドロドロになったら火を止める

17.完成(=゚ω゚)ノ美味すぎる!!(≧▽≦)


 #スペアリブ #グルメ #料理 #男子料理


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