見出し画像

Dress&Dine Open House 卒業生の交流会 こころもお腹もいっぱいに

Dress&Dineでは、これまでにリアルに集う3ヵ月コースとオンラインコースを開催しています。

3ヵ月継続コース 
オンライン Season 1
オンライン Season 2

オフラインの良さは実際に会うからこそ距離感が近づいたり、人柄が伝わったりすること。
そしてオンラインには、どこにいてもつながれること、参加できる利便性があります。

卒業生の皆さまは、それぞれ個性と才能のある素敵な方たち。
これからも一緒に学びあい進んでいきたい友でもあります。

そんな皆さまとの交流会を都内で開催しました。

当日のアジェンダ

①  Opening Points of You
②  服・ファッショングッズ交換会&一言アドバイス:参加者の皆様には、使いこなせないファッションアイテムをお持ち頂きました。
③  ホットクックを使い、スーパーフードを活かしたリクエストランチ

当日は、全部で10名の参加者で和気あいあい。
初対面の方同士もチラホラおられたのですが、同じテーマのイベントで学びあった同窓生のような存在。 すぐに打ち解けることができるのです。

Points of Youは、イスラエル発祥のツールです。 
カードを引き、その解釈をすることでクリエイティビティや発想力が刺激されます。 
コーチング担当の氷室さんがガイドし、彼女からのアドバイスや参加者同士のコメントで会場はヒートアップ!

Dress担当のケイコさんとキキは、皆さんがお持ちになったアイテムの活用方法をアドバイスしました。

Sさんの可愛いストライブドレス、背のあるSさんには短いとのことでしたが、小柄なCさんにはぴったり。
YouTubeデビューするHさんの装いは、明るいピンクのインナーとグレーのジャケットを合わせてはいかがとご提案。
Sさんのベージュのレザージャケットは、Mさんが着たら颯爽として素敵。
Cさんが手放そうと持ってきた長めトップスは、タイトなパンツを合わせると素敵なので、Cさんの元に留まることに。

そして最後は、みんなが楽しみに待っていたDine!
イベント会場のクスクスはレンタルキッチンスペースなので、シャープのホットクックやヘルシオ、炊飯器が何台も並び充実しています。

栄養士のとろみさんが材料を切ってはホットクックのお鍋に投入し、次々とスイッチオン。
お野菜たっぷり、多彩な材料で作りヘルシー、ホットクック活用で同時進行の調理です。 

しばらくすると、良い香りが部屋いっぱいに漂ってきて…。

・ 発酵モードで作る鶏ハムの棒棒鶏
・ お豆やフレッシュブロッコリーのスープ
・ スーパーハーブのモリンガ入りご飯
・ 豆腐、トマト、スモークサーモン、アボカド、胡桃のカプレーゼ
・ TVドラマ ”きのう何食べた?” から着想を得たササミの鶏わさ
・ 糖蜜のモラセスと豆乳のデザート

ボリュームもたっぷりでお腹いっぱい!

イベント内容が濃かったのか、皆さんのエネルギーが想像以上だったのか、気が付いたら2時間半はあっという間に過ぎ、最後はバタバタのお片付けでした 笑

イベント終了後のカフェタイムでも、質の高い雑談が止まず…。
スマートフォンやブログアプリの使い方、お子さんの進路などで話が尽きないのでした。

参加者のおひとり、チョコベリーさんがブログに書いてくださいました。
活き活きと綴って下さり、イベントの様子がわかりやすい!

貴重な週末のお時間を取りご参加下さった皆様、ありがとうございました。
また学びの継続のためのイベントを開催していこうと考えているので、お楽しみに。

コーチング担当:氷室 ひむさぽ
料理担当:とろみ とろみん家レシピブログ
ファッション担当:ケイコ Effortless Life、キキ Kiki's Memo – キキメモ –



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?