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こんなに簡単!美味しい! 身体に優しい💕発酵食品

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糀との出逢いから、発酵食品の美味しさ、素晴らしさにハマってしまいました。塩糀も醤油糀も甘酒作りも、時々お味噌も作っています。糀を使ったお料理のレシピもご紹介します。
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祈りのポーズで、手を組み合わせてみて! 身体のむくみがわかります。

朝ヨガ、ZEN呼吸、瞑想会に参加して、 約1ヵ月経ちました。 ハーブファスティングクラブのメ…

私も、玉ねぎ麹作ってみました! 血液サラサラ効果期待してます!

玉ねぎ麹を作ってる方のnote読んで、気になってたんです。同じハーブファスティングクラブのメ…

7日間ファスティング、体験!ダイエット目的では、ないのですが、しっかり体重減少・…

昨日、7日間のファスティングを終えました。 朝は、コールドプレスジュースを作り、 美味しく…

そう言えば、春先にいつも感じていた、かゆみが出てこない‼️

ハーブファスティング、6日目です。いつも春先、季節の変わり目になると、 身体がかゆくなって…

木綿豆腐が、あら!まぁ!👉モッツァレラチーズに変身😋 糀って、ほんとに素晴らしい…

とっても簡単に、美味しく作れます。 是非、お試しください。 塩糀作りはこちらから ★豆…

塩糀の作り方

いつも、ネットで注文して送っていただいているのは、こちらの糀です。 (有)糀屋本店 塩…

甘酒作り

最近、作っていなかったので、 昨夜寝る前に、仕込みました。 【材料】 残りご飯、お茶碗半分くらい 米麹200gくらい 水、三合炊きの炊飯器にギリギリいっぱい 【作り方】 炊飯器を保温にセットして 朝まで放置 以上‼️ ※炊飯器の蓋は閉めないように、木のしゃもじを挟んで、クッキングペーパーをのせ、鍋の蓋で重しをする。 甘みたっぷり、甘酒の出来上がりです。 10年程前、この甘酒作りのために、炊飯器を購入しました。 長女が、1才の時に炊飯器の蒸気の噴き出し口に触ってしま