シェア
朝ヨガ、ZEN呼吸、瞑想会に参加して、 約1ヵ月経ちました。 ハーブファスティングクラブのメ…
玉ねぎ麹を作ってる方のnote読んで、気になってたんです。同じハーブファスティングクラブのメ…
昨日、7日間のファスティングを終えました。 朝は、コールドプレスジュースを作り、 美味しく…
ハーブファスティング、6日目です。いつも春先、季節の変わり目になると、 身体がかゆくなって…
とっても簡単に、美味しく作れます。 是非、お試しください。 塩糀作りはこちらから ★豆…
いつも、ネットで注文して送っていただいているのは、こちらの糀です。 (有)糀屋本店 塩…
最近、作っていなかったので、 昨夜寝る前に、仕込みました。 【材料】 残りご飯、お茶碗半分くらい 米麹200gくらい 水、三合炊きの炊飯器にギリギリいっぱい 【作り方】 炊飯器を保温にセットして 朝まで放置 以上‼️ ※炊飯器の蓋は閉めないように、木のしゃもじを挟んで、クッキングペーパーをのせ、鍋の蓋で重しをする。 甘みたっぷり、甘酒の出来上がりです。 10年程前、この甘酒作りのために、炊飯器を購入しました。 長女が、1才の時に炊飯器の蒸気の噴き出し口に触ってしま