見出し画像

スープパスタで栄養満点!!

今回は、リクエストをいただいた
スープパスタをご紹介いたします。
ご自宅でお手軽に作れるスープパスタです‼️
お好きな具材を好きなだけ入れて
野菜不足解消にもお役立てください。

材料(二人分)

・パスタ 200g
・ミネストローネの缶 1缶
・シーフードミックス 好きなだけ
・お好きな野菜 好きなだけ
・粉チーズ 好きなだけ
・ニンニク 2かけ

※ 味の調整用に必要であればチキンコンソメ、めんつゆも用意する

作り方

①ニンニクをみじん切りにする、野菜は食べやすいサイズに切る、シーフードミックスは水で戻しておく。

②フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒める

③そこにお好きな野菜、シーフードミックスを入れ炒める

④ミネストローネの缶、粉チーズ(最初は小さじ1程度から初めてお好みの量まで足す)を入れ、煮る

⑤味見をして、薄く感じるようならめんつゆ、チキンコンソメで味を調整する

⑥パスタを茹でる
(袋に記載されている茹で時間より1分から1分半短く茹でる)

⑦茹で上がったパスタをフライパンのスープに混ぜて、お好みの固さまでパスタに火を通して出来上がり!
お好みで粉チーズをトッピングしてください

・シーフードミックスではなく、エビやカニ、アサリなどを入れると出汁が出て旨味になります

・生クリームを入れるとクリーム系のスープパスタになります

ご興味を持ってくださり、ありがとうございます!今後のサービス向上に活かしていきます!