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食のよもやま話

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doyoubiとしてマフィンを作るライターの店主が、日々考えた食のこと、食べたもの。マフィンの手前にある頭の中の記録です。
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2024年2月の記事一覧

2/19(月)れんこんは白い味がする

先週の土曜は店のオープン。れんこんはきなことからし味噌、白菜はだし汁とアカモクと生姜を混…

2/9(金) 埼玉県小川町、横田農場へ。

昨年の秋にイベントでマフィンを焼いた、埼玉県小川町へ行ってきた。朝いちの電車にのって鎌倉…

2/7(水) 執念の納豆鍋

わが家は納豆食いである。 おととい撮影が終わって帰宅し、どうしても夕ご飯に納豆が食べたか…

2/5(月)くず野菜のポタージュ

今日から書籍の撮影。あいにくの天気だったけれど店の光は晴れの日よりも安定していて、24種の…

2/2(金)大根と豆のカレー

今日はweb取材が2件と、打ち合わせが1件。どれも1時間ずつと短いけれど、細切れに日中に入ると…

1/31(水) 1月の食の振り返り

1月は信じられないほどウイルスにやられたひと月だった。 息子はインフル→インフル→胃腸炎で…