今日のどら焼き|パントリー&ラッキー自社工場 幸月どら焼き
今日のどら焼きは、パントリー&ラッキー自社工場 幸月どら焼き。
初めて目にしたが、これはどこまでが会社名で、どこからが商品名かが、ちょっとわからず…
(ネットで調べたところ、パントリー&ラッキー自社工場が作る、どら焼きブランド「幸月」の銅焼というどら焼きなのかな…?)
でもそのあたりの細かいことはどうであれ、美味しければ何も問題ないわけなので、早速開封してみた。
わー好きな色、すきな形、好きなふっくら感だ…。
見ているだけで幸せ。
切ってみると、こんな感じ。
結構ボリューミーな感じだなぁ〜と思いながら、一口食べてみると、意外と生地が軽くて驚いた。
生地が「さくふわ」というか、気泡感があってすごく軽い。
だから、生地の分厚さの割には、粒あんの存在感が際立っていて、面白い食感と美味しさ。
「どら焼きを一つ食べるのは、ちょっと重たいなぁ」という人も、これなら軽く食べられて、かつ満足感があって良いと思った。
ふと思ったんだけど、世の中には果たして、何種類のどら焼きがあるんだろう。
毎日一個ずつ食べても、生きているうちに、すべて食べつくすことができるのだろうか…。
なんだか果てしない旅だ。でも、美味しい旅だからへっちゃらだw
今日のどら焼き
商品名:幸月どら焼き
会社名:パントリー&ラッキー自社工場
値段:151円(税込)
一言:また栗どら買ってしまった…。
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